На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль

Благодаря Фонду президентских грантов в Благовещенске создадут лабораторию анимации и поставят спектакль. Оба проекта в первом конкурсе 2020 года поддержал в Фонд президентских грантов. Победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента РФ были определены 21 февраля на заседании Координационного комитета. В Приамурье победили 9 проектов, два из которых воплотят в жизнь в Благовещенске.

На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль / Благодаря Фонду президентских грантов в Благовещенске создадут лабораторию анимации и поставят спектакль. Оба проекта в первом конкурсе 2020 года поддержал в Фонд президентских грантов. Победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента РФ были определены 21 февраля на заседании Координационного комитета. В Приамурье победили 9 проектов, два из которых воплотят в жизнь в Благовещенске.

Так, финансовую поддержку выиграл проект «Встретимся на Амуре», созданный областной общественной организации по патриотическому воспитанию молодежи «Зейская слобода». А также проект Творческого союза художников «Лаборатория амурской анимации».  

Гранты на общую сумму 4 миллиарда миллиона 92 тысячи рублей получат 2 тысячи 17 российских организаций из всех 85 регионов страны.

В центре внимания — Великая Отечественная

Проект «Встретимся на Амуре» будут претворять в жизнь с 1 марта по 30 ноября. Размер гранта превысил 930 тысяч рублей.  Софинансирование составило больше 1 миллиона рублей. По проекту проведут несколько мероприятий. При поддержке Госархива и Военного комиссариата Амурской области пройдет акция «Бессмертный подвиг моего предка». Благовещенцы смогут найти информацию о своих родственниках — участниках войны. Более 1700 анкет амурчан-фронтовиков будут внесены на электронный носитель Всероссийской акции «Дорога памяти». Также будет создан альманах «Моя семья в годы Великой Отечественной войны» 1941-1945».

Кроме того, совместно с актерами театральной студии «Этюд» Городского Дома культуры будет поставлен спектакль «Нина» по пьесе благовещенского драматурга Екатерины Набока. Произведение основано на реальных событиях. Спектакль расскажет о жизни благовещенских детей военной и послевоенной поры.

Также в Благовещенске пройдет конкурс авторских стихов «Чтобы помнили…», будет создан электронный сборник стихов, сочинений и рисунков «Что мы знаем о войне…», и пройдет гала-концерт, куда пригласят ветеранов и тружеников тыла.

Юные аниматоры создадут два фильма

Размер гранта на создание «Лаборатории амурской анимации» превысил 680 тысяч рублей. Софинансирование составит 1,7 миллиона. Проект начнут реализовывать 1 марта 2020 года, а завершат 30 июня 2021 года.

В городской библиотеке имени Машука будет оборудован технически оснащенный центр для занятий.  Учиться в «лаборатории» смогут ребята от 7 до 17 лет. Они пройдут курс теоретического и практического обучения по художественному, декоративно-прикладному, литературному творчеству, режиссуре, основам анимации, компьютерной грамотности и освоению программного обеспечения.

В качестве спикеров и кураторов курсов выступят специалисты муниципальных организаций дополнительного образования и культурно-досуговой сферы. Кроме того, участники «Лаборатории амурской анимации» пройдут онлайн-обучение у режиссера-мультипликатора, сценариста и художника-постановщика, члена Союза кинематографистов Татьяны Ильиной и художника-постановщика студии «Союзмультфильм», члена Союза кинематографистов России Валерия Коваля.

В итоге юные аниматоры создадут не менее двух фильмов, основанных на произведениях амурских авторов. Произведения ребят примут участие в Открытом фестивале детского кино и видеотворчества «КинАмурчик».

https://ampravda.ru/2020/02/23/094140.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.