Выставка «Грани огня»

25 апреля 2019 г. в Амурском областном краеведческом музее состоялось открытие выставки «Грани огня», посвящённой 370-летию создания службы Пожарной охраны в России.


История противопожарной службы в России началась в 1649 г. с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем. Современная Государственная противопожарная служба в составе МЧС России – это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях.
Каждый год огнеборцы тушат более тысячи пожаров, спасая при этом сотни тысяч людей.
Выставка «Грани огня» представлена работами двух авторов – сотрудников МЧС РФ специализированной пожарно-спасательной части по Амурской области –  Алексеем Сидоровым и Антоном Камыниным.
Творчество прапорщика внутренней службы Алексея Сидорова знают и любят не только жители Приамурья. Алексей Николаевич Сидоров – действительный член Академии художеств мира «NEWERA», заместитель председателя Амурской общественной организации «Творческий союз художников России», руководитель изостудии имени Верещагина при УВД Амурской области. Посетители могут познакомиться с резьбой по дереву, выполненной автором в различных техниках: плоскостная резьба, объёмная скульптура, мелкая пластика и корнепластика. Здесь можно увидеть и высеченных из дерева лики святых, и натюрморты, а также сказочных персонажей.
Фотографии, выполненные Антоном Камыниным, представлены в музее впервые. Работы расскажут о непростых буднях сотрудников пожарной охраны Амурской области.

Познакомиться с выставкой посетители смогут до 27 мая 2019 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.