Шабельский Владимир Егорович

Шабельский Владимир Егорович

Родился в г. Завитинске Амурской области. Там же окончил школу, затем Благовещенский сельскохозяйственный институт, Хабаровскую Высшую партийную школу, кандидат технических наук, доцент кафедры факультета международных отношений Амурского государственного университета. Служил в Советской Армии. Многие годы работал на партийной, советской работе в районах Амурской области.

Около 10 лет был вице мэром города Благовещенска. Более 15 лет служит в Благовещенской таможне Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы.

С детства увлекается литературным творчеством, пишет стихи, рассказы и очерки, которые были опубликованы в различных изданиях.

В школьные годы окончил две студии изобразительного искусства по направлению графики и живописи. Имеет многие живописные портретные и пейзажные работы, член Творческого союза художников России, неоднократно участвовал в выставках творческих работ, как в России, так и за рубежом.   

В настоящее время работает над завершением трилогии « Они погибли за Родину», готовит к выпуску сборник стихов и рассказов.            

Имеет правительственные и ведомственные награды, Отличник таможенной службы Российской Федерации.